中医自救养生中文网
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

推广传统中医,倡导返朴归真的低欲望生活!非必要不消费!
 
首页  注册注册  Latest imagesLatest images  相册相册  搜索搜索  网友酷拍自拍  美女酷图  登录  网购实惠推荐  收藏本頁  

 
 

 念佛法门消除业障可以从两个方面来解释

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
杂医阿基师
一品莲子官
一品莲子官
杂医阿基师

帖子数 : 2912
官饷 : 8342
官声 : 0
注册日期 : 14-08-25
年龄 : 34

念佛法门消除业障可以从两个方面来解释 Vide
帖子主题: 念佛法门消除业障可以从两个方面来解释   念佛法门消除业障可以从两个方面来解释 Empty2017-09-17, 10:49

一是,佛的圣号都是清净的,专注念佛,减少妄念杂想,使人少造新的业。

二是,诸佛在证果时都以大慈悲心发下不同的大愿,他们不同的大愿中有个共同的部分就是:使听闻和念诵他们名号或咒语的众生业障消除。 ——这是怎么做到的呢?我最近听上师的录音,恰好听到有关这方面的解释,就拿出来跟大家分享吧!
诸佛并不是直接把业障消除掉,而是把众生的业障转移到自己身上。然后,因为诸佛都有漏尽通,没有烦恼,究竟解脱,从众生身上转移来的业障对他们不起作用,这样众生的业障也就消除了。
专心念佛,念入一心,就可以与佛的愿力相应,借佛的功德愿力,就能消除很多深重罪业。
替众生担业,并不只是佛和大菩萨能做的,有慈悲心的佛子都可以做到。比如,佛子给临终的人助念,或者超度亡灵时,如果跪在被超度者面前念佛诵经,并且诚心发愿为他担业,助其往生,就能把被超度者身上的痛苦转移到自己身上来,这样,被超度者将会更快地往生解脱。这时,助念人身上马上就会出现一些病痛,不过这种病痛不会损伤身体健康,只是病痛的症状而已。这种病痛无法医治,忍一段时间,等被超度者成功往生后就会消失。也有方法能快速消除这种病痛:在超度完,回去以后,诵持大悲咒,请求观世音菩萨来消除。另外,如果助念的人不想替人担业,就不要跪在被超度者面前,只要站在旁边助念即可。但要知道,替人担业,功德是不可思议的,很能培养人的慈悲心。 ——这是不是很玄啊?但这是真实的。我的上师就已经很多次这样帮人超度了。佛门中也一直有很多这样修行的人。
上师说,神通不敌业力,业力不敌愿力。这个愿力,就是以大慈悲心为人担业,帮人解脱痛苦的愿力。

返回页首 向下
 2014年WWE赛事 | 世界最快浏览器:Opera 简体中文优化正式版v12.17
 

念佛法门消除业障可以从两个方面来解释

   
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中医自救养生中文网 :: 娱乐休闲驿站 :: 道听途说、奇闻怪谈-

全球最大的百货网购及中文书籍零售商——亚马逊(中国)!

您是第 位来访者