中医自救养生中文网
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

推广传统中医,倡导返朴归真的低欲望生活!非必要不消费!
 
首页  注册注册  Latest imagesLatest images  相册相册  搜索搜索  网友酷拍自拍  美女酷图  登录  网购实惠推荐  收藏本頁  

 
 

 宣化上人说念大悲咒的好处

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
杂医阿基师
一品莲子官
一品莲子官
杂医阿基师

帖子数 : 2912
官饷 : 8342
官声 : 0
注册日期 : 14-08-25
年龄 : 34

宣化上人说念大悲咒的好处 Vide
帖子主题: 宣化上人说念大悲咒的好处   宣化上人说念大悲咒的好处 Empty2017-01-16, 00:40

今天是大悲七开始。晚间洒净之后,开始诵持大悲神咒。这个大悲咒是过去九十九亿恒河沙数诸佛所说的神咒。观世音菩萨为怜悯你我他一切众生,发大悲心,倒驾慈航,来娑婆世界,度你我他一切众生出离苦海,得到解脱。所谓‘苦海无边,回头是岸’。只要虔诚诵持大悲咒,必有不可思议的感应。

观世音菩萨在无量劫以前,听到千光王静住如来为他演说大悲神咒之法,以金色手摩其顶。聆听之后,即超过第八地菩萨之位,心生大欢喜,立即发大愿心:‘我若能利益一切众生,令我即时生千手千眼。’发愿之后,忽然大地震动,十方诸佛之光,照射彼身,顿时生出千手千眼之庄严相。手有提拔之力,眼有照明之用。千手千眼乃表示有千种神通和智慧。

大悲的意思:所谓‘悲能拔苦’,无论有什么困苦艰难,若能诚心恳切的念大悲咒,都能得到平安,逢凶化吉。观世音菩萨对佛说:‘如果众生诵持大悲咒,不能满愿,誓不成正觉,除非是不善或不至诚者。’

诵持大悲咒,不但能得到自在,而且所求皆能满愿。能离开苦难,而得到快乐。把危险度过,而得到平安。怎样能离苦难?就要诵大悲咒。怎样得脱危险?就要诵持大悲咒。不要把大悲咒,看成简单平常。我告诉你们,如果在过去、现在,没有善根的话,你们连大悲咒的名字,也不会听见,何况诵持呢!现在不但听到大悲咒的名字,而且还至诚的诵持大悲咒。这是百千劫难遭遇的机会,且又有善知识指导,如何诵持,如何受持,如何修持,可见这是值得你们重视的。总而言之,大悲咒有意想不到的好处。

在这七天之内,必须诚心诚意、必恭必敬诵持大悲咒。诵到极点,心无妄想。此时,心地清净,或者有人见到光出现,或者有人见华出现,或者蒙观音菩萨摩顶,加持开智慧,或者嗅到异香扑鼻的天香。但也许有人虽然恳切至诚诵大悲咒,可是没有遇著什么境界。你不要灰心,要再接再厉,继续的诵持。到时候,一定会有感应道交的境界,降临在你的面前。

无论见到境界或没有见到境界,都要精进的诵持。见到瑞相的人,不要执著在瑞相上。没有见到瑞相的人,也不要生出自卑感:‘啊!我没有善根,为什么我没有见到菩萨?’善根有早熟与晚熟,如果感觉自己的善根尚未成熟,应该栽培善根,多做功德事。所谓‘未种善根,令种善根。已种善根,令其增长。已增长者,令其成熟。已成熟者,令其解脱。’

各位初次来金山禅寺,研究佛法,修习佛法,要拿出诚心来学习,不怕苦、不怕难。在这七天之内,要勇猛精进,不要打妄想。如果一面修行,一面打妄想,功夫不会专一。不专一,便得不到感应。所谓‘专一则灵,分歧则弊。’专一其心的念,就有灵感;若是杂念纷飞,就不会有感应。这一点,各位要特别注意!

诵持大悲咒所得到的好处,就是尽未来际也说不完。凡是诵持大悲咒的人,绝对不堕落三恶道。如堕落三恶道中,观世音菩萨他也誓不成佛。诵持大悲咒的人,其一切愚痴,若不变为智慧,观世音菩萨他誓不成佛。大悲咒能治世间八万四千种疾病。如有疾病,甚至中西医生,束手无策,你若虔诚诵持大悲咒,一定不药而愈。就有这样不可思议的神效。

在金山禅寺就有人得到这种的感应,最不容易医治的癌症,诵大悲咒,却把绝症念好了。大悲咒的神力,妙不可言,只看你们在这七天的功夫如何?谁有诚心谁就有感应,得到好处。有病的人,病会痊愈。无病的人,能开智慧。求什么得什么。所以大悲咒是不可思议广大灵感无碍大悲心陀罗尼。陀罗尼译为总持,‘总一切法,持无量义。’也就是咒,或为真言。总之,是极密之语。密咒有四义:

1. 咒中有鬼神王的名字,小鬼听到王的名字,不能撒野,都守规矩了。
2. 如军中的口令,相应无事,不相应则治罪。
3. 咒能秘密地把你的罪业消了,令人不知道。
4. 咒是诸佛秘密言语,只有佛才知其道理。

各位这次来参加大悲七法会,都是善根具足,祖上有德行,因缘成熟,才到金山禅寺来。希望各位既入宝山,不可空手而回。总要得到宝,才能受用无穷。什么宝贝?就是大悲咒。大悲咒可以治病,可以降魔,可以开智慧,可以保平安。换言之,求什么得什么,一定遂心满愿。

这次大悲七法会,是很特别的法会。在中国也是很少有念大悲咒,一连续念七天的记录。在其他的国家有没有念七天?我就不知道了。可是在美国,我相信是第一次。所以希望各位拿出真诚之心来诵持大悲咒,功德无量!


南无观世音菩萨

一九八一年十月五日至十一日

于万佛圣城观音宝殿观音七开示节录


今天大家聚集在一起,参加观音七,虔诚的念‘南无观世音菩萨’的圣号,这是很难得的机会,故不可空过。如果不认真念,就一无所得,如入宝山,空手而回,实在可惜。希望大家放下一切,勇猛的念,一定会有感应,这样才没有辜负来打观音七的目的。

一般人打观音七,多数是念念佛,念念菩萨,然后休息半小时,再继续用功。或者在香港,或者在台湾,差不多是这种情形。我们万佛圣城打七,从早晨开始,到晚间休息为止,中间没有休息的时间。

各位要知道,并不是我们不休息是对的,人家休息是不对的。是什么道理呢?因为我们在以前没有用功修行,所以现在要加油,勇猛精进,向前努力。人家或者用功很久,已经上路,念观世音菩萨,或者不念观世音菩萨,都是一样,没有妄想。人家休息,比我们精进,更有进步,所以不能说人家休息是不对的。

假使我们生出贡高我慢的心:‘啊!我们万佛圣城是勇猛精进,他们是懈怠懒惰。’如有这一念心,所有的功德,都会没有了。这就是自满心、自傲心。我们必须了解,人家在无量劫以来,就修行用功。现在人家休息,是在等待我们从后边追。若能这样的想,所用的功,一定会相应。不要在用功里生出障碍的心,障碍就是自满,就是我慢。这样就妨碍菩提种子生根发芽。我们用功要懂得这一点。无论在什么情形之下,绝对不可以生贡高我慢心,不可有自私自利心。要看‘是法平等,无有高下’,要有这种的思想,才是修道人的胸怀。

我们一开始用功,存心要正当。如果心存不正当,无论用什么功,都会著魔。心要是正当,不管用什么功,都会成佛。所以佛和魔,只在一念之间,因此在这个地方,要特别注意。

为什么要念‘南无观世音菩萨’?因为观世音菩萨和娑婆世界的众生,都有大因缘。他是寻声救苦救难的菩萨。有人在想:‘我们有苦有难,才念观世音菩萨。我们没有苦也没有难,念观世音菩萨做什么?’你觉得没有苦吗?在五浊(劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)恶世中的众生,统统有苦,苦不堪言。在轮回中转来转去,这不是苦吗?一天到晚不停的打妄想,这不是苦吗?总想自己要得到什么,总想利益归于自己。想不到,就睡不著觉;求不得,就吃不下饭。你看!这不是苦吗?谁能保证自己没有苦?没有这个苦,还有那个苦,总而言之,苦不离身。如果万念放下,一无所求,那时,才算没有苦。

我们念‘南无观世音菩萨’,首先要了解它的意义。‘南无’是梵语,译为皈命。‘观’是观察,用妙观察智来观察。谁有妙观察智?观世音菩萨有。他有这种的智慧,故在世间上一切的声音,悉知悉见,都骗不了他。‘世’是世间,‘音’是音声。观世音菩萨修反闻闻自性的法门,所以用心来观察世间众生呼救的声音。菩萨闻之,即刻分身前往,救出苦海,令众生离苦得乐。所谓‘千处祈求千处应,苦海常作度人舟。’观世音菩萨如慈母一般,有求必应,不会令子女失望。所以说大慈大悲、救苦救难、广大灵感观世音菩萨。‘菩萨’是半梵语,应读菩提萨埵,译为觉有情,或译有情觉,意思差不多。觉是觉悟,有情是众生。也就是觉悟中的众生,也可以说众生中的觉悟者。菩萨是自觉觉他的圣人,没有自私心,没有自利心,一切为众生的幸福著想,而忘掉自己的存在。这就是无我的精神。

我们想祈求观世音菩萨保护或帮助,必须用真心来念‘南无观世音菩萨’,便会产生心电感应作用。观世音菩萨听到众生的求救声,一定来拯救出苦海。但如果念时不诚心,掺杂求名求利的心,便不会有所感应。

我们现在念‘南无观世音菩萨’的圣号,要纯净其心、至诚恳切的念。不为私欲而念,乃是为五浊恶世中所有的众生而念。祈求观世音菩萨慈悲,令全世界的人类,消灾免难,罪灭福生,都能获得好处。

人人抱定这种宗旨念‘南无观世音菩萨’,这样感应道交的力量,是不可思议的。各位!把念观世音菩萨的功德,皆回向给法界众生,所谓‘愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。’

返回页首 向下
 2014年WWE赛事 | 世界最快浏览器:Opera 简体中文优化正式版v12.17
 

宣化上人说念大悲咒的好处

   
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中医自救养生中文网 :: 生活万事通 :: 风水命理、潮流时尚新生活-

全球最大的百货网购及中文书籍零售商——亚马逊(中国)!

您是第 位来访者